Эта книга не просто насыщена информацией, она завораживает и бодрит ароматом! Ведь она посвящена напитку, без которого многие просто не представляют себе приятного утра – кофе!
Фурта, О. Библия кофе. От ростка до чашки / О. Фурта. – Москва: Эксмо, 2009. - 288 с. – (Кулинария VIP-класса).
Автором этого весьма любопытного и необычного издания двигало горячее желание помочь людям разобраться во всем многообразии кофейного мира.
Благодаря книге можно проследить многовековую историю кофе и узнать, как этот бодрящий напиток из восточного нагорья Каффа (Эфиопия) перебрался в Бразилию, а затем покорил и Европу. Ольга Фурта предлагает нам и точнейшие исторические сведения, и романтические легенды. Например, считается, что в Бразилию кофе привёз один мачо, покоривший сердце легкомысленной, но отважной жены французского наместника в Эфиопии. Она передала своему другу букет, в котором было спрятано несколько кофейных зерен.
Листая «Библию кофе» вы совершите изящное кругосветное путешествие с чашечкой кофе в руках и узнаете, как готовят кофе в Японии, Англии, Америке, Германии, Италии, Скандинавских странах.
Любителям посидеть за чашечкой ароматного напитка будет интересно научиться разбираться в сортах и качестве кофейных зёрен, понять, что означают многочисленные знаки на упаковках.
Ольга Фрута раскрывает секреты вкуса кофе различных сортов, даёт компетентнейшие рекомендации по правильному приготовлению кофе. Читатели её книги узнают и о том, чего категорически нельзя делать при заваривании этого божественного, воспетого Бахом и Чайковским, напитка.
Автор щедро делится с читателями рецептами сотворения кофейных напитков и коктейлей на его основе. Словом, дорогой читатель, с помощью этой книги вы легко станете настоящим бариста (кофейных дел мастером).
«Кофе – это праздник! Готовя кофе, вкладывайте в него частичку своей души, и этот праздник будет долгим», – справедливо утверждает Ольга Фурта. Читайте книгу, наслаждайтесь, радуйтесь сами и доставляйте радость близким!