ЕДИНЫЙ ПОРТАЛ
БИБЛИОТЕК
САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Личный
кабинет

соунб

союб

содб

собс

новости
библиотек

Вы здесь

23.10.2016

«Вкусные истории»: кулинарный микс. В рамках VI областной недели труда и профориентации «Семь шагов к профессии»

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.

В рамках VI областной недели труда и профориентации «Семь шагов к профессии» в библиотеке-филиале №1 для ребят из школы №2 прошел кулинарный микс «Вкусные истории», и был посвящен одной из наиболее востребованных и самых древних профессий – повара.

Ребят познакомили с историей кулинарии, рассказали легенду о женщине (кухарке Кулине), чье имя и дало название всей отрасли – кулинарии. Затем с помощью красочной презентации учащиеся очень активно, с азартом приняли участие в кулинарных конкурсах и викторинах: кулинарные традиции стран мира; отгадывали, что в черном ящике; капитаны команд участвовали в кулинарной дуэли; литературная кухня - герои книг и еда; видео викторины.

Познакомились с книгами по кулинарии, особое восхищение вызвали книги «Веселые бутерброды», «Сам себе кондитер». Ведь приготовление чего-то вкусного - это увлекательное занятие, а если вложить в приготовление пищи свою фантазию и терпение, то стол будет радовать вас и ваших близких.
Приглашаем всех ребят с помощью книг совершать незабываемые путешествия в страну Кулинария!